Kelar baca TWILIGHT dalam 4 hari (ramean novelnya!!!)

February 15th, 2009
Sugih bilang: RUGI BANDAR. Udah keluar Rp 60.000 dan novelnya habis hanya dalam 4 hari sajah… Sekarang lagi ngincer kapan sempet ke toko buku lagi buat beli lanjutannya… or tetangga gue *yang sudah meracuni gue dengan suksesnya untuk ikutan jadi penggemar* akan gue satronin dan gue todong minjemin…. ga sabar nunggu weekend bisa ke toko buku lagi (What I hate about Cibubur is: it still doesn’t have GRAMEDIA. Urgh!)
Di antara beberapa poster movie Twilight yang beredar di Google, ini salah satu yang gue suka. Yang laen basic, sok-sok cool gaya vampir. Cowo cool is not my type at all (herannya kok merit ama Sugih? Hihihihihi…) jadi ternyata sodara-sodara, gue hanya kepincut Edward Cullen sebatas novelnya saja, begitu liat perwujudannya di movie, ngga deh. Masih mendingan Leonardo di Caprio di Titanic… hihihihi… padahal gue juga bukan fansnya Leonardo :D

Nah sekarang… kalo disuru bandingin ama movie, (yang akhirnya gue donlot semaleman setelah novelnya kelar) jelas deh, buat gue ramean novelnya kemana-mana. Mungkin bener kata tetangga gue (yang udah ngeracunin gue itu) emang harusnya nonton dulu baru baca? Or itu efek kualitas movie donlot-an gue yang pas-pasan banget… jadi suram ya suram, ga keliatan efek pemandangan alam yang bikin ngiler-ngiler kaya dede gue bilang. Or ya emang standarnya: dimana-mana movie hasil adaptasi novel ga pernah bisa ngalahin novelnya.

Cuma kalo nonton dulu baru baca, ga asik dong, udah spoiler duluan?

Review Singkat Gue Sih…

Kalo cuma liat movienya doang, ga terlalu istimewa sih ya. Love story antara vampir ama manusia. Masih bagusan drama-drama Jepang yang gue suka (penonton kecewa dehhh ^^) Padahal kalo baca novelnya, segala pergumulan batin Edward sebagai si vampir digambarin mendetail (meski monolognya sebetulnya ada di pihak Bella, si manusianya) jadi adegan-adegan heroik yang kemudian muncul berasa lebih kena. Ga sekedar adegan action biasa, ketika super hero nongol menyelamatkan kekasihnya ala spiderman 3…

Iya lah ya. Durasi dua jam dicompare ama novel 500 halaman.

Intinya kalo dari gue, novelnya dulu la yaw… baru nonton. Terutama kalo loe bukan fans cowo-cowo cool kaya gue… but again, beda orang beda selera! ^^

Buat yang belom nonton, ini link donlot movienya, gratis! http://www.megaupload.com/?d=J3RB19IV