Pake theme gratisan, ya siap dengan risiko…

February 19th, 2008

Lagi getol-getolnya ngacak Multiply saya nih, lantaran makin lama makin sering dispam ama yang lagi rajin memulai bisnis online di Multiply (buat yang jualan di Multiply, maap kata kalo jadi tersinggung… ga maksud ^^)

Screenshot Multiply yang error

Iseng saya ngoprek theme gratisan yang tersedia, nyoba sana nyoba sini, dan jadi notice bahwa memang theme masih punya keterbatasan. Salah satunya kaya screenshot saya di atas itu. Saking panjangnya title multiply saya, akhirnya tampilannya jadi ga keruan karena memang harusnya title ga panjang-panjang, cuma nama username ajah. Dikasi tambahan embel-embel “site”.

Cuma dasar saya rada obsessed ama SEO, sebisa mungkin segala hal yang saya tulis di web bisa dideteksi ama Google. Kalo saya cuma tulis Montan’s Site, who cares? Yang dicari bukan Monika Tanu-nya, yang dicari adalah apa yang saya bisa lakuin, dalam hal ini ya ngebikin website.

Kalo gitu tinggal pendekkin aja titlenya biar tampilannya tetep oke? Iya sih… tapi itu dia, beda pertimbangan… dan ujung-ujungnya hari ini saya jadi ngoprek CSS lagi dah buat multiply saya… moga-moga waktunya keburu neh… berpacu ama jam bangun Aurel!