Kidzania dan gaya hidup orang Jakarta

May 1st, 2008

Harga Tiket Masuk Kidzania Jakarta

Yang punya ide ngebikin Kidzania di Jakarta emang patut diacungi jempol. Siang ini saya ke Pacific Place dan iseng ngintip ke lantai 6, dan dipaksa bengong melihat panjangnya antrian anak-anak yang ingin mencoba menikmati arena bermain yang sedang hangat-hangatnya dibahas di kalangan orang Jakarta.

“Disini anak-anak dilatih belajar soal hidup lho… bisa belajar menghargai duit, soalnya ntar dia bakal dikasi duit-duitan, terus terserah dia mau diabisin ato dipake jadi modal usaha… kalo duitnya abis terus mau dapet duit lagi, tinggal apply kerjaan, mau kerja di salon, toko kue dst,”

“Disini anak bisa mewujudkan cita-cita, mau jadi pilot, pramugari, dokter, suster… plus diajarin pula cara-caranya,”

Sayang anak saya baru 6 bulan, belum bisa diajak ikut-serta ke arena permainan yang ditargetkan untuk anak 4-16 tahun ini. Dan entah apakah 3,5 taun lagi, ketika anak saya berumur 4 tahun, arena ini masih hot dan jadi trend yang “ga banget deh” kalo ga dicoba.

Yang jelas, saya lumayan mikir sih… sekali main, katakanlah weekend, Rp 95.000/anak. Ga mungkin dong dilepas sendiri, at least saya temenin — so ada additional cost Rp 150.000. Melihat gaya hidup orang Jakarta yang sekarang ini ke mall bawa-bawa bala tentara — at least 1 baby-sitter dan 1 PRT (dan 2 baby-sitter kalau anaknya dua), kemungkinan besar keduanya (atau at least salah satunya) diikutkan ke dalam arena untuk assist si mommy. Ok, tambahan lagi Rp 150.000.

Rp 395.000 untuk sekali main? Belum lagi kalo anaknya cinta banget ama arena permainan ini… bisa 2-3 kali mampir kesana sambil nunggu si papieh pulang kerja di area Sudirman. Fiuhhhhh… sementara di Kompas pagi ini, saya baru baca buruh yang gajinya cuma sekitar Rp 900.000-an per bulan. Gaya hidup orang Jakarta memang wow!!!