Designer tu… canggih!!!

January 17th, 2008

Ngeliat postingan CreativeBits soal desain kartu nama yang mereka anggep cool di Cool Business Card Designs bikin saya keder :D Kok bisa ya orang kepikiran ngedesain kaya gitu… Angkat topi dan bungkuk-bungkuk seribu kali deh. Saya suka banget desain simpel yang ini:

Atau yang ini:

Idenya itu loh. Kreatif!

Membalik posting saya kemaren soal sinetron jiplakan, jadi miris. Tenaga dan ke-kreatifan yang seharusnya bisa diasah untuk ide-ide segar model begini kok malah dipake buat ngejiplak. Lebih parah lagi: memperburuk hasil jiplakan itu.

Mari mencoba mengarahkan energi kita ke hal yang lebih positif… –> misalnya dengan tidak terus-menerus mencela sinetron? Hahaha… buat saya, ini susah banget bo!!!

6 Responses to “Designer tu… canggih!!!”

  1. Setuju banget tuh mon, emang ya, liat kerjaan orang-orang kreatif tuh, bikin ngiriiii….

    Herannya kok yg bikin di sinetron gak ketularan kreatif, gak banget deeh sinetronnya, apalagi tuh ci*** bun** itu,persis bgt ama telenovela!!!

  2. Monika Tanu says:

    Maksudnya Cinta Bunda? :) ) Kayanya kreatif ato ga tuh tergantung tuntutan customernya kali ya. Kalo dikasi segitu-segitu aja udah puas, udah gede duitnya, ngapain juga cape-cape bikin yang lebih dari itu… *nyepa*

  3. samuel says:

    sebenernya orang yang kreatif di dunia televisi itu banyak.. hanya saja mereka ‘ngga laku’ karena memang penontonnya suka yang ada sekarang, sori koreksi.. mayoritas penontonnya suka dengan yang ada sekarang..

    daripada mereka coba2 bikin sinetron yang kreatif trus ga laku, ga balik modal dong, mending ikutin aja selera pasar.. biar televisi lain yang nyoba duluan, kalo gagal ketawain, kalo berhasil, jiplak aja bikin acara serupa..

    menurutku itu masalah bisnis aja, its all about the money.. ‘kreatif’ nya ngikutin kemana uangnya..

  4. Monika Tanu says:

    Hmmm… sebagai orang yang dituntut untuk kreatif (secara desain = kreatif *katanya sihhh*), jadi bertanya-tanya, harus ngikut ke arah mana…

  5. keong malas says:

    mencela sinetron indonesia? wajib bu… huahuahua…..

  6. elfan says:

    hi, salam kenal.
    Saya suka desain minimalis Anda, rasanya nama Anda memang sering saya denganr di dunia web. Dan ya, saya juga baru aja liat2 desain kartu nama tsb, karena saya sedang cari inspirasi utk bikin kartu nama saya sendiri (yg mudah2an punya keunikan tersendiri). BTW, walau saya cowok, saya jg penggemar Candy, karena dulu waktu kecil nonton video di tetangga, jadi selalu ikut nonton apa pun yg tetangga suka aja, hahaha.
    Salam dari Chiang Mai.

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the answer to the math equation shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the equation.
Click to hear an audio file of the anti-spam equation