Sinetron CANDY, hasil “adaptasi” komik Jepang Candy-candy

June 19th, 2007

Candy-candy, komiknya yang ga terlupakan

Arghhhhh…………. tidaaaakkkk!!!! Malem ini secara ga sengaja gue liat sinetron CANDY yang “mengadaptasi” ato “menyadur” (bahasa halusnya menjiplak) komik Candy-candy, komik Jepang pertama (dan terfavorit) jaman gue SMP, yang bisa bikin gue nangis dari buku ke-1 sampe ke-9… dan yang bikin gue terobsesi bikin websitenya… *mungkin itu salah satu faktor inspirasi yang mengantar gue sekarang jadi web designer ^^*… HUA!!!!! Gue sih udah pernah denger komik ini “diadaptasi” jadi sinetron, cuma begitu liat, rasanya… aduhhh toloonggggg :) )

Anthony is my most favorite character. Even until now! :) Also with Archie and Stea. (OK… must admit it, I prefer Archie to Stea ^^) Tadi ga sengaja ngeliat cowo berkacamata di sinetron itoeh… Ehm, supposed to be Stea (lantaran gue ga liat di depan TV langsung)…tidaaakkkk!!! Yang maen jadi Candy sih sebenernya manis… yang jadi Anthony pun ga jelek-jelek amat *kalo nyoba melihat seobjektif mungkin* … sayangnya secara cerita… urgh… kok ada adegan Eliza nyeburin diri ke kolam terus minta tolong Anthony segala ya? Bukannya kalo di komik, itu adegan pas liburan musim panas jamannya Candy udah sama Terry? Nah lho… mulai deh penggabungan adegan ala sinetron kita…

Ga ngomong panjang-panjang soal versi adaptasinya ini… siapa tau udah beli hak tayang ato hak ciptanya, berhubung nama semua pemeran bisa persis sama. Mulai dari Candy, Anthony, Terry… (Eliza diubah jadi Lisa, Annie diubah jadi Rani, terus yang laen ga tau deh diubah jadi siapa aja) Yang pasti dari segi cerita, mestinya sih ‘lebih kreatif’, karena kalo bener-bener ngikutin komik jepangnya sih, kayanya ‘nggak sinetron’ deh. :D Pokonya gue keabisan kata-kataaaaaa….. :) ))))

NB: Gara-gara sinetron ini, gue jadi termotivasi ngelarin proyek redesign web Candy-candy gue yang terlantar sejak taun 2002 lalu :D Check it out!

93 Responses to “Sinetron CANDY, hasil “adaptasi” komik Jepang Candy-candy”

  1. lina says:

    hahaha…suka candy2 juga yach?
    aku juga suka ama tuh komik
    anyway, selaen candy2 yg di’adaptasi’
    ada komik ‘min-min’ yang diadaptasi, judul na jdi mini…(dan nama pemainnya kabarnya sama pulak..*geleng-geleng*)
    menyedihkan yah, kalo semua na pake adaptasi

    disini juga kehabisan kata2…:P

  2. Adp says:

    Montan….
    ngebahas juga. Iya, gua juga prihatin ni dengan sinetron Candy,

    Buat gua serial Candy-Candy (komiknya) adalah the best girly comic ever…
    Gua ngerasa tu sinetron prematur banget deh, baik dari pemilihan tokoh, acting pemerannya juga settingnya menghancur leburkan semua khayalan gua tentang Candy, Anthony, Archie dan Terry ni (yang cakep n keren).seperti asal aja milih pemeran2nya mentang2 ceritanya udah kuat dan Candy2 komik beken. hiks…prihatin de.

    ajaibnya katanya rating 1 tu. Ya da nama “Candy-Candy” nya mah emang menjual banget sii (untuk penontong seumuran kita mah itu nostalgia yah…)

    Tapi dengan adanya sinetron tsb, gua tergugah untuk baca lagi, hingga gua minta tolong nyokap gua di Malang untuk kirim komik2 gua ke Bandung..hehehehhee. Macam Pansy, Lady Georgie (inget ga?)

    Dan ternyata, setelah 16 taun berlalu (Candy keluar sekitar thn 90-91 an kan), gua baca Candy Candy masih terharu juga….hehehee -malu juga nangis depan anak gue ni…

  3. aNDe says:

    Memang Film indonesia tuh kebanyakan niru…
    tapi kalo Qita ngeliat Film’y sah sah aja kok..
    selama ini kan kita cuma bilang film indonesia kerjaan’y njiplak, tapi memangnya kita yang ngomong gini bisa ngehasilin suatu karya yang lebih bagus apa?
    hitung hitung nostalgia juga lho, sama komik’y.
    kita bisa bilang sama adik kita kalo itu adalah cerita komik yang sangat mengharukan di jamannya.
    dan Qita bisa ngasih tw ade kita kalo sekarang bukan zaman’y jiplak dan haru majuin perfilman indonesia..
    tul gak???

  4. CuEy says:

    YaH… Nmanya Indonesia…
    Coba sekali aja, Indonesia membuat karya yang ”asli”

  5. nona says:

    aduuuhhh. aku suka banget sama komiknya!!!
    sedih banget deh ngliat komik itu dijiplak dan dijadiin sinetron yang nggak-bagus-bagus-amat.
    walaupun begitu, cukup memenuhi rasa kangen pada candy-candynya sendiri kok..

    oh ya,karena candy-candy muncul di indonesia pas aku masih balita, jadi aku nggak punya komik dan nggak pernah nonton kartunnya. :(

    ehm, ada yg punya komik candy2 lengkap dari 1-9 ga??

  6. sia and wowo caem says:

    gue suka banget ama yg jadi candy dari pada yg jd rani q benci yg jd raniiiii nyebelin sombong banget sssssssssiiiiiiiiii padahal sm2 dari panti asuhan aja sombong banget siiiiiiiiiiii raniiiiiiiiiii q jg suka yg jadi aldi soalx ganteng suksek terus ya candy

  7. renee says:

    he..he.. gue juga suka buanget sama anthony. And guess what, sampe buku 9 gue masih berharap dia tuh gak mati.Walaupun jadiannya sama Albert, ya lumayanlah…
    Btw, gara-gara nostalgia, gue jadi ngikutin sinetronnya, walaupun tiap harinya suka mencak-mencak karena feelnya gak seperti di komik.And disinetronnya terrynya kayaknya susah dibandingin ama anthony-nya.Hiks…

  8. taura says:

    Akhirnya gue ketemu juga ama orang2 penggemar Candy2.
    Pas liat iklan nya sinetron Candy, gw bener2 excaited….kangen banget ama cerita Candy2.Yaah…sapa tau dg nonton sinetronnya bisa sedikit muasin kangen gw……
    Tapi……haaaaaahhhhhh…!
    Langsung ilfil bgitu nonton tayangan perdana…..ih…..amit2 bgt deh….
    Rancu…..
    Kalo udah bgini knapa ga kartun nya aja yang diputar ya…..
    ah…..gw bener2 ga bisa ngomong apa2 lagi deh….

  9. Warnie_Peach says:

    allllllooowwww…cemua.candy2 mania juga ya??
    caaammmaaa….aku malah maniak bgt
    candy-candy adalah comik favoerite gue bgt
    sampek2 gue bacanya berulang2
    nangis juga……
    gue suka bgt ma semua tokoh yg jadi sobat candy….albert,archie,aristea,and Anthony
    juga anny,patty dan yang paling Keyeeen TErryus baker….ganteng bgt!!
    kalo ada yg punya segalanya tentang candy…
    kasih tw ya….
    gue juga suka skrg da sinetronnya paling tdk
    bikin rinduku terobati ma mangax
    i lup candy2 bgt….chayo!!

  10. Merlin says:

    Aku juga suka banget dengan Candy.Mengenai sinetronnya,awalnya aku tidak suka karena aku paling sebel sama yang niru-niru kayak gitu. Tapi,sekarang aku jadi nonton tiap episode deh..bukan karena aku suka sama sinetronnya,cuma,penasaran aja ceritanya dibuat semirip apa ya?Kalo aku nontonnya sambil geli-meski adegannya sudah sampe nangis-nangis gitu,aku masih sempet-sempetnya ketawa-ketiwi,soalnya kayaknya lebih menyentuh komik aslinya deh!
    Tapi bagus juga tuh cerita Candy dibuat sinetron.Soalnya selama ini cerita sinetron Indonesia temanya gitu,gitu saja.Tokoh utamanya ada yang cinta mati sampe segitunya…biar sudah berantem hancur-hancuran,nantinya balik lagi.Tokoh antagonisnya juga menjengkelkan abis deh!Coba simak cerita Candy.Dia harus kehilangan pacar pertamanya(Anthony).Dia pun nantinya harus kehilangan Terry.Dia tetap tabah menghadapi Neil dan Lisa(walau kadang-kadang dia juga balas memukul mereka-ini yang kusuka-tokoh protagonis tidak selamanya nrimo-nrimo aja khan?).Dan,yang paling kusuka,kepribadian Candy yang berjiwa besar dalam menghadapi setiap permasalahan hidupnya.
    Mudah-mudahan bisa menjadi pembuka wawasan persinetronan di Indonesia supaya lain kali menciptakan cerita-cerita yang tokoh utamanya lebih berkepribadian kayak gitu.Jangan yang terlalu lemah,tidak berdaya,tukang putus asa dan teraniaya gitu(ih,nyebelin deh liat yang kayak gitu).Karena,bukankah hidup itupun kadang naik dan turun?Dan kita wajib tetap tegar meski tragedi sedang menimpa kita.
    Semoga kisah Candy (yang asli itu)bisa menginspirasi orang-orang yang melihatnya.
    Oke,sekian deh,thanx udah mau menampung uneg-unegku di sini..

  11. rheny says:

    duuuuuuuuuu…. pertama X tau bakalan ada snetron candy gw udah nebak ini pasti jiplakan dari komik candy-candy.. Eh ternyata dugaanku tak salah!!!!!!!!

    awalnya sih males banget ngeliatnya.. tapi berhubung gw penggemar berat komik ini akhirnya gw putusin untuk nonton episode awalnya untuk ngebandingin ceritanya… yah ternyata ceritnya banyak yang diubah-ubah sehingga merusak keaslian komik kesayangan gw………

    sebenernya sih bagus mw ngubah jalan ceritanya. tapi sayangnya malah bikin ancur sampe-sampe waktu pertama X nontonnya tu sinetron malah gw maki-maki. abis ga banget.. solnya menurut gw pemilihan pemainnya aga krang bagus. contoh,,,, pemeran Archieboltnya yang dikomik karakternya cwo parlente gtu ko malah jadi kayak anak-anak.. ya dari tmpangnya sih dy ga jelek, tapi ga pantes aja meranin archie…

    trus Anthonynya jga!!! secara dikomik dy ntu cute,gnteng,manis pokonya perfect banget dah… idola gw tuuu.. eh tapi dimainin ama pemain yang tampangnya biasa,, cukup tampan(tpi klo lo liatnya lamaaaaaaaaa bgt)

    duuu pokonya hati ku merasa tersayat-sayat karna komik yang sll bwt gw nngis dan ktwa tiap X bcanya dibuat jdi bgtu..

    tpi mpe skrang kdang2 gw masi sk nntn tu sntron bwt bandngin crtanya trus klo g bgus gw komntrin d……..

  12. yulia is says:

    wah, akhir2 ini pembicaraan sinet candy jadi booming ya gara2 dia jiplak abis komiknya. sayang aku bukan penggemar sinet jadi dari awal emang gk tertarik lihat. but kalo baca komiknya pernah…dulu banget. lebih asyik kali….

  13. Monika Tanu says:

    Huahauahua gue ngakak ni baca komentarnya Rheny… iya! Setuju banget! Yang jadi Archie kok anak kecil banget… en yang jadi Stea kaya orang bego X(X(X( Padahal aslinya kan Stea yang penuh minat ama barang2 penemuan ajaib gitu… semi-jenius tapi kebanyakan gagal ama penemuan2nya… tapi at least ga sebego itu deh tampangnya :D Plus Patty-nya juga kaya orang tulalit si… ngomongnya sok dibuat-buat bangettt! Paling bener cuma aktingnya si Candy deh gue bilang… itu kalo mau sok objektif ya :D

  14. Momon says:

    omigoooddd…kenapa sinet indo sekarang niru2 komik jap?? nirunya komik classic yg my most favorite ever lagi!!! sebel banget! aduh candy2 itu komik yg paling gua demen dan juga komik pertama yg gua koleksi secara diem2 soalnya bonyok ngelarang beli komik. ok la, kalo dijadiin sinet terus yg maen ok mending, ini gua sampe ilang kata2. no 1 yg jadi kok anak kecil2 banget si, kalo mau ikutin timeline manga candy kan harusnya dia ambil tengahnya, ya sekitar umur 16 maybe ini yg jadi anak belom puber, tapi udah meragain cinta2an? ancur d. terus anthony yg so sweet n cute jadi begitu..?? belom lagi archie and stear kok jadi begituu?? (ga bisa cari kata2 laen). terus terryyy yang ganteng n cool kenapa jadi anak abg yg rambutnya kayak kipass??? mana mukanya ga bisa berekspresi lagi! begeng banget lagi. terry kan aslinya co berandalan yg cool abis, kalo yg ini lebih ke genit. huhuhu gua mau nangis liatnya. padahal gua tadinya udah seneng sekarang udah mulai ada dvd candy2 biar cuma stuck sampe dvd 5 (abis anthony mati). oii itu mbok mbak2 and mas2 pembikin sinet sadar diri, kalo menjiplak tolong tulis di akhir cerita ini disadur drmn. ancurlah kenangan manis gua ttg candy2 gara2 gua selalu dibayang2in teriakan2 cempreng candy sinet ama si ikan teri

  15. Momon says:

    I forgot 1 thing, yg jadi patty (gua ga tau nama sinetnya) tolong balik ke sekolah acting lagi d, tuh suara ga usah diseret2 kayak tikus kejepit. patty kan harusnya anak yg pendiam, lugu, manis, baik hati, lembut. bukannya anak kayak idiot bego gitu yg sok imut. tapi emang cocok kalo jadian ama si stear (steven) yg mulutnya miring terus. maap komen gua agak2 sadis soalnya gua masih panas banget candy2 ditiru dengan jelek gitu. ugh sebel

  16. Monika Tanu says:

    ADUH MOMON……..:)) *ngakak ampe guling-guling….* WHUAHUAHAUAHUA….. ANCUR LOEH!!! Gue ampe ngakak sejadi-jadinya baca tulisan eloeh… harusnya elo bikin satu artikel tersendiri soal sinet Candy ini, dijamin gue jadi pembaca pertama :) )) Ember! Terry disini luar biasa belagu… please deh, kita semua tau Terry tu emang cowo berandalan yang punya luka batin ma nyokapnya, cuma kayanya ga perlu deh sampe tereak-tereak setiap ketemu nyokapnya gituh… (ampe kasian gue ama yang maen jadi Terry… apa ga serak ya tu suara setiap kelar syuting?) then kayanya kesan coolnya lenyap blas… di sinetnya ini Terry jadi cowo belagu yang ga jelas sifatnya gimana… laen banget ama Terry cool kita di komik… huhuhu…

    Kalo Patty-Archie-Stea sih… dohhh gue nyerah deh, udah ga bisa ‘diselamatkan’ kayanya. Yang jadi Candy masih lumayaaaannn banget compared ke mereka. Yang jadi Anthony juga… yahhh, jauh lebih mending lah. Yang jadi Anie? Kaga tau, gue ga sempet ngikutin. Yang jelas, emberr!!! Yang jadi Patty kenapa jadi sok-sok idiot gitu yakkkk?????

  17. Momon says:

    hehe iya gua kesel banget ama sinemart kok mau niru ga liat sikon. kalo mau tiru something tolong ditiru pake ijin (walopun ini dah hopeless) atau seengaknya pilih something yg emang setting waktunya modern and sesuai ama jaman sekarang. jangan dipaksain donk jaman 1912-an dijadiin taon 2000-an. aduh Monika, gua kan fans berat web anthony candy loe, soalnya bisa bikin gua bernostalgia ke jadul haha. makanya gua rant disini. gua cuma mikir, kalo anthony yg di manga meninggal gara2 jatoh dr kuda disini jadi mati gara2 kecemplung sungai jatuh dr motor, ntar stear jadinya gimana ya?? mati gara2 dikirim ke pasukan garuda di daerah afganistan sono? atau dikirim ke aceh jadi tentara GAM? atau malah jatoh gara2 pesawatnya mesinnya error ga dibersiin? haha…terus susanna jadi cacat gara2 ketiban kamera sinetron?? hahaha gua ga kebayang. belomlagi anthony yg denger2 ga jadi mati and ditolong nelayan (so sinet indo abis). paling abis ini dia amnesia. aduh tolong! archie juga tuh, emang bener kata rheny yg jadi sih sebenernya ga jelek gimana (gua mencoba adil) tapi archie kan mestinya tinggi, ganteng, rambutnya kayak iklan shampoo. ini kok rambutnya berjambul ala kakaktua kebanyakan pake gel. huaaa!! gua baca manga and ntn dvd candy2 selalu nangis di bagian anthony meninggal, terry pisah dr candy, and terutama pas stear pesawatnya jatoh. tapi sinemart emang lebih hebat. dia org bisa bikin gua nangis tiap episode sambil nyakar2 tipi saking frustasinya liat si kendi versi indo!! menurut gua yg castingnya pas cuma emaknya si terry, mungkin gara2 di manga ama di sinet sama2 ada tai lalat?? tapi mending makeupnya ditone down dikit d. tiap nangis kayaknya mascaranya bluber tuh mbak

  18. Bebi-medan says:

    Aku bela2in pulang kantor buru2 (biasanya jam tgh7 baru kelar kerjaan) cuma buat sempatin liat karakter nyata dari komik favoritku. Jadi yah, meskipun sdikit banyak mengecewakan, tapi cukup sempurna jadi pelepas stress. Gimana anak2 sekecil itu ntar jadi perawat and pergi ke medan perang ya?

  19. i2 says:

    aku ngefans berat juga nih ma cerita candy2, tapi aku dah lupa gimana cerita endingnya. pliz ya kalo ada yg tau ending story-nya, tolong dibahas disini. maklum dah lama banget gitu. mudah2an candy beneran jadi sama teri ya.

  20. Monika Tanu says:

    Hi Momon lagieh… AHA!!!! BENER KAN! Gue juga udah curiga tu soal Anthony… since pemakamannya ga ditampilin at all (padahal sinet kita kan paling hobi nampilin tangisan-tangisan di kuburan) dan ada guntingan artikel dengan foto Anthony dan tulisan “MAYAT ANTHONY BELUM DIKETEMUKAN”… HUAHAUHAUA!!!! GUE YAKIN 10000% BAKAL DIBUAT KAYA GITU!!!!! Anthony ternyata amnesia, nongol lagi di depan Candy dan happily ever after… ato justru rebutan Candy bareng Terry yang akhirnya ninggalin Suzanna??? Rame ni kayanya :D

    Padahal dari dulu baca komiknya, gue masih berharap Anthony masih idup lho, even sampe buku ke-9… sinetron ya sinetron deh… ternyata Yumiko Igarasi tega…. sampe last minute tetep aja bikin ending sedih… (buat gue ending Candy-candy masih sedih ah, meski yang laen bilang itu justru hepi ending…)

  21. bassy says:

    w juga ngFans berat ma candy2… pas ngliat sinetronnya juga kesel sih… tapi anggep aja ngeliat live actnya1 lagian sekalian bwt inget2 ceritanya! udah lama sih…
    tapi pengen juga ya sekali-kali sinetron kita ga plagiat… he3x

  22. riTz says:

    Gw sampe ubek2 gudang buat cari komiknya. Walopun aslinya punya k2k gw. Haha… Intinya gw suka sama komiknya. Kayaknya HARUS sedia tissue! Sedihnya Candy ga jadian sama satu pun cowo2 ganteng itu. Huhu….
    Kalo sinetronya…uhm… yang jadi Archie, Stea, & Terry kurang dewasa. Masih kecil gitu. Aduh duh…. Udah gitu Stea kan ganteng, di situ kok culun abis yg ga ada karisma sama sekali.

  23. riTz says:

    Eh, minta RCTI puter ulang kartunnya yuk…. Hehe..

  24. indri says:

    katanya “stop piracy…..”

  25. tina bob'' says:

    tmn”…walaupun gw cm pny komik yg ke-8,tp gw ckp tw critanya…sedih bgt c!!!Mank bnr ya dy ga jd ma siapa” pdhl kan cma komik ya, cma ya,,,yg nm’y manusia itukan pny prasaan,jd kebawa-bw dech tu critanya ke pikiran kita. sedih amat!!!!! Ju”r gw tuh jd gag konsen ngapa”in,gara” pikirin si Candy yg malang. Kl gw c pengennya si Candy jd’y me si Terry yang keren, galak tp sayang. Dan gw berharap si Terry gag jadian ma si suzana (sukurrrrriinn). Ya sMg aza di sinetron Candy ini, Candy jadian ma Terry bkn ma suzana(amin,,amin,,)

  26. windachaz says:

    Pas liat iklan Candy gw ga’ tertarix gitu,, tapi gara2 nyokap yang maksa nonton mau ga’ mau gua ikutan, dan akhirnya… gw nangis juga!! (pas episode awal2 gitu!)akhirnya ampe krg gua nonton deh!!!

    Soal komiknya gw cuma denger2 aja, coz gua blm lahir,, tapi gw ngarep Candy ama Terry, n bukan ama Anthonya!!
    Kalo ada yang tau cerita akhirnya kirim imel ke gw ya,,!!(windagitha_90@yahoo.com) Ok?

  27. Shinta says:

    I LOVE CANDY!!!!!

    Gw ngefans banget sama ini sinetron! Kayaknya kalo ga liat satu episode aja, ga enak jadinya!! x)

    Tapi sebelll.. masa kata nyokap&kakak gw, sinetron ini cuman awal2nya doang yang bagus, trus jd jelek soalnya banyak nangis2nya! Huhuhuhuhu…..Padahal kan bagus!

    Gw ga nyangka Candy bakal sama Terry! Tadinya gw kira Terry itu bwt Rani, soalnya pas Terry ma Rani pertama kali ketemu, mereka kayak senyum2 gitu… Abis gw blom pernah baca komiknya, mudah2an dijual lagi di toko buku!!

    O iya gw sebel ma Rani, abis anaknya maruk gitu, terus ga cukup setia kawan! Huh, gregetan ngeliatnya!

    Mudah2an sinetron Candy tetep sukses!

    NB: Sinetron Indonesia jangan fotokopi melulu! Norak tau! Piece… =)

  28. Monika Tanu says:

    Waduh, windachaz… gue jadi merasa tua nih, pas gue SMP dirimu malah belum lahir :D Hehehe… Coba deh cek web Candy-candy di Google… asli dah, bagusan komiknya kemana-mana! Kalo windachaz nangis nonton sinetronnya (which is… ehm… asli dilebih-lebihin banget dari cerita aslinya *IMHO lhooo…*) dijamin bisa nangis bombay pas baca komiknya, soalnya jauhhhh lebih touching :)

  29. anne says:

    gue lagi nyari2 komiknya nih.. yang seken juga gak pa pa deh… pengen baca lagi… abis gue ngubek2 sampe ke gudang kaga ada yah…. please kalo ada yang punya info tentang komik candy2 gue mao ya…. hubungi/sms di 08161914xxx (anne)
    btw I LOVE WILLIAM ALBERT AUDREY… dia baiiiikkkkk banget….., terry juga oke deh..!

  30. HyD says:

    emmm….lama2 ni sinetron kebanykan nangis…
    jadi sebel ngeliatnya…dikit2 nangis, knapa g dibeliin balon aja seh…(matanya bengkak, mampus deh)
    btw, mg2 ni sinet ttp konsisten ama crita candy2 yg asli, biar skalian JIPLAK 100%, ga usah ditambah2 or dipanjang2in
    (biar cpt slese, udah eneg ngeliat candy n liza yg nangis truz)

  31. justino aril says:

    haloo aku adalah penggemar sinetron candy, aku sangat senang sekali nonton senetron candy, ceritanya itu bisa membuat saya tertawa bisa juga menangis, aku suka dengan Amanda (candy) aku suka banget ma dia cz ektingnya sangat bagus sekali. aku senang klu candy bisa bertemu lagi ama pangerannya di waktu kecil yaitu lucky perdana(anthoni/alfa), tolong alfanya mana kok gak pernah muncul, tolong alfanya di munculkan tarus, aku senang ama candy dan alfa jadian.

  32. nadya says:

    mnrt gw sinetnya bagus bagus aja soalnya yg maen tmn gw!!gw gak tau komiknya seeeh,soalnya gw blm lahir tuuuh~~~yg punya komiknya pinjemin gw doooooooong!!!!!

  33. wulandarie... says:

    suka m candy” k??

    adoeh…kcewa berat…masa yang jadi suzana jelekkkk…banged!!!

    truz critanya mlenceng jauuuuuhhhh…banged!

    anthony khann gk punya sodara kembar,,,
    ada juga paman william nyamar jadi albert…
    truzz,episode 2 hari nyank lalu( 8 july 2007) prasaan gk ada tuhh,si terry jadiyy kuli bangunan????

    kalo diplesetin kterlaluan bgd yaaaa,,,,

    yg jdiy candy jg trlalu kcil, umur sgitu mungkin gk seah jd prawat???????

  34. Amalia Utami says:

    amalia says,

    Huwaaaa!!!!!hik..hik..hik..!
    sayang bangeetsss!!!aku ga tau cerita komik
    CANDY CANDY,niiiichhhhhhh!!!!aku penasaran
    banget,soalnya dulu pernah populer di indonesia
    …!!!tapi ga apa,deeeech~~~~!!! untung aja
    ada film nya di RCTI…meski itu film jiplakan
    komik CANDY CANDY!!keh..keh..keh..keh..keh…!!

  35. justino aril says:

    haloo, aq sekarang tmbh seneng banget ma sinetron candy soalnya lucky perdana/ alfa kembali lagi ke jakarta.
    klu teri jadian ma angge q senang banget.

  36. theron_26 says:

    ih,amit-amit gw nonton candy. cerita ngga mutu gitu mending distop aja. sebel liat amanda. bentar-bentar nangis. cengeng banget. masak dimarahin terry aja nangis(gw ga sengaja ganti channel,sori deh kalo harus bantuin naikin rating). jijay bgt liatnya. dari awal gw dah liat ni sinetron ga mutu. penulisnya ga punya muka apa,ya?ato mukanya udah dilumurin kapur jadi seputih tembok,jadi muka tembok?!!!

  37. theron_26 says:

    mendingan si amanda diganti aja,ato ga suruh sinetronnya ganti!jijik liatnya. amandanya aja makin kae sok imut. kalo senyum menjijikan. tapi sinetron indonesia mau diganti kae apa,juga yang namanya sineteon indonesia tetep hasil jiplakkan.(sori gw posting 2x,abis sebel bgt liat sinetron ga mutu ditayangin):(

  38. Monika Tanu says:

    Hahaha iya tuh theron… gue juga heran, makin kesini kok makin berlebihan yah… pas awal-awal lumayan loh *mencoba seobjektif mungkin* Kalo ada orang yang gayanya kaya gitu di dunia nyata, wah… speechless gue… kenapa ya karakter-karakter di sinetron ga dibikin natural aja, apa adanya, gituh?

  39. dede says:

    wah….bener tuh.film candy adaptasi dari film kartunya jepang.dulu gue paling doyn nonton kartunya.hiks..kangen neh pengen liatnya.ada gak ya yang jual cdnya candy2.dulu seh gue cuma baca ampe nomor 7 dong, selanjutnya nonton di tipi. ada yang tau gak dimana websitennya. kalo di youtube, yang ada bahasa france- gue kgak ngrti.btw amanda gak cocok banget jadi candy…sumpah deh.gak cocok!!!!!!!

  40. Shinchan says:

    Waktu aku masih kecil,aku suka banget ama cerita Candy-Candy. Apalagi ada mama yg selalu nemenin aku… Waktu pertama liat iklannya sinetron Candy di TV, q da ngira itu pasti niru. Sebenarnya q kecewa kok rata2 film Indonesia niru gitu… Lagian menurut q jg jadinya g’seasyik yg asli dri Jepang… Apalagi da jd model2 snetrn gtu, ah… gmna… gtu…
    Tp yg plng mnrk prhatian q & ngebikin q tetap kadang2 liat Candy tu gara2 ada Amanda n Lucky Perdana… Amanda tu cantik, meski rada gmna gtu… tp klo Lucky. oh…. so sweet… Da yg tau g umurx Lucky???????????????????????????? plisssssssssssssssssssssssssssss

  41. chie says:

    awalX ney sinetron….ga jeLek2 amatLah…
    atPi semakiN haRi koQ tmbH boseNin….
    canDy nagis muLu…..
    hmf!!!!!!!
    daH gTu pst ntaR antony nya idup lagi….huh…capeK dech…….
    tapi gw suKa liaT alfanya…not bad lah….yg palIng ngeseLin yg jadi eliza….tampang sinisnya GA jauH beda ma kOmikX…
    ckckckckckckckckckckcckck…
    p’le0…kalo buat sinet mbo’ ya jgN jiplaK mulu…
    kalo jiplaK juga jgN ngerusak ceritanya duNk….lama2 qtha jadi ilfill ndri…

  42. rHeny says:

    hahaha!!!!!!!!!!!
    trnyata lama ga bka ni blog ga nyangka ud banyak yg kasi komen bwt snetron candy……..
    sumpah gw stuju bgt sma apa yg domongin momon!!!
    huh… gw makin sedih dgn cerita komik fav gw dibwt kaya gitu,,,
    asli d.. critanya makin nympang aj tuch.. byangin aja skarang candynya dipungut ama dokter yang punya anak penyakitan..jadi g msuk logika bgt g sihhhhhh.
    oiy,, gw jga stuju ama momon tntang kmatian anthony,, hahaha matinya g elit bgt ya.. masa nyebur kekolam, nah terus gmna yang meranin jdi stea…mgkin jga x y dy dkrim jdi psukan perdamaian di irak ato afgan..
    knpa sih indonsia bkin snetron jiplakan mulu? g malu y?

    klo gw saranin si mnding ikutin konsepnya,aj crita tntang gadis panti asuhan yang diangkat kluarga ningrat. tpi ga usa bner2 ikutin alur crita aslinya.dan krakternya diubah sdemikian rupa biar berkualitas. jadi ancur tw! kan klo org2 pd tw crita aslinya kan jdi malu…

  43. yunik says:

    gw bete banget liat sinetron candy, karena semuanya gak ada yang sesuai, gw liat dari iklan doang soalnya gw gak pernah 1 kalipun liat sinetron itu. selain itu semua sinetron indonesia yang tagnya jiplakan, dongeng, laga, misteri gak jelas n gak penting, gak ada yang gw tonton. sebenarnya sih kalo boleh jujur, gw gak pernah nonton sinetron indonesia, paling yang gw tonton tuh sitkom, itu juga gak setiap hari.

  44. Momon says:

    wah udah lama ga masuk sini makin banyak aja commentnya. kayaknya pro n con ttg sinet candy belom abis2 ya. gua dah ga pernah ntn sejak ceritanya ngalor ngidul ga karuan. gua pernah liat in passing kayaknya si annie (rani??) koma..?? terus jadi lumpuh, mau bunuh diri…lah ini bukannya mestinya si suzanna/angela? terus terrynya jadi bintang sinetron (kasian banget dr bintang broadway jadi bintang sinet…turun jadi kelas teri, yah namanya juga ikan teri si). buat rheny, iya banget si amanda ga cocok jadi perawat, jangankan perawat d, jadi cleaning service juga ga bakal diterima masi kecil gitu. aduh mending balik masuk sd aja deh. mestinya ini sinet jangan pake nama candy deh, ganti aja jadi tukiyem, candy versi indo yg kerjaannya nangis mulu. dikit2 nangis, liat bunga mawar nangis, liat aldi masi mau temenan ama rani nangis, haiyoo. yg jadi suzanna/angela ga cocok banget. bukannya suzanna mestinya cantik ya?

  45. renee says:

    Hi, Monika & Momon. Lucu banget seeh comment loe-loe pada..Gue jadi ngakak banget and bener-bener ngewakilin perasaan gue juga. Perasaan sesama generasi lama ataw tua kali yee (hue..hee.hee) Gue ngikutin sinet nya coz cuma pengen tau kayak apa visualisasinya, tapi tiap hari teriak-teriak terus gara-gara script writer ama sutradaranya rada-rada …… deh(sorry bapak2, ibu2). Gue sampe bela-belain ngabisin pulsa sms kritik ke rcti, tapi kayaknya gak ada kemajuan dech..Banyak banget adegan yang gak masuk logika, emang sih pasti kejar tayang cuma emangnya gak ada bagian editingnya!!!! Adegan satu sama yang lain sering gak nyambung.. Bikin tambah bete and males nonton!!!

    Adegan candy dianter topan pulang ke asrama naik motor, trus besok2nya dia teriak2 trauma waktu diajak teri naik motor ????!!2# Adegan waktu candy ama terry pergi dari asrama,tuh suling kayaknya udah di anak jalanan koq si teri masih megang???!@***dan buanyak lagii yang bikin gregetan.. Trus adegan topan yang bikin bingung. kayaknya cuma si candy doang yg gak bisa ngeliat kalo mirip, semua orang aja pasti nyangka alfa adalah anthony. Please deh.. kalo gak mau pake jenggot kayak albert, minimal bisa pake kacamata or sedikit ganti model rambut… Gue juga setuju kalo castingnya kemudaan and seharusnya dah ganti pemain. gara-gara gak bisa ganti pemain jadinya khan susah sendiri bikin alur ceritanya, pake jadi relawan perawat di tempat pak dokter segala. Walah…Gue juga lucu banget waktu baca comment stepen/steanya bakal dikirim jadi pasukan garuda (jadul banget sih loe2 sama kayak gue :D jadi keinget hafalan sejarah waktu SD )

    Cuma kalo gue baca beberapa comment dari adik-adik (berasa tua banget bo..) yang belum pernah baca and ngerasain terharu biru gara-gara komik candy2. Yang tiap hari mantengin gramedia nungguin kapan sih terbit no barunya(hiks..hiks..). Yang berharap sampe halaman terakhir episode 9 anthoni nya gak mati.. (tapi disinetnya gue berharap dimatiin aja deh coz kalo dihidupin juga tambah bikin kaco alur cerita yang udah semrawut kayak mie) kayaknya udah banyak yang ngefans ama yg jadi candy,teri, rani, aldi, dll. jadinya susah deh ganti castnya.Gue bilang akting mereka ada yang lumayan tapi ada jg yang enggak buanget deh. PRoducernya pengen ngirit juga kali yee.. jadinya banyak pake pemain baru.

    Satulagi gue pengen comment, karena candynya masih kecil jadi ngeliat cinta-cintaan sama alfa yang udah kayak anak kuliahan juga gak ada romantis2nya. Susah deh…Malah jadi katro and lucu..Huaha..ha..ha… PS: kalo mau cari bukunya coba deh ke senen, ada pasar komik bekas lho..Kalo DVD kartunnya temen gue pernah dapet di Ambasador. Met searching…Plus sedia payung eh.. tissue sebelum baca..

  46. rambo says:

    gw punya manga scan candy2 complete (english version)…….hehehehehe…..ada yg mau????

  47. Nay says:

    Emang seh sinetron candy njeplak! tapi aku ga tau persisnya njeplak sama berapa persen!(atau mungkin 100%)tapi seruu juga kok! soalnya aku ga sempet baca komiknya dulu(soalnya masih balita) film kartunnya juga ga inget jelas, jadi aku ga ngerasa terganggu yaaa mungkin cuma pemain2nya kekecilan kali yaa!! so buat pengemar komik candy jangan tersinggung yaaa it’s just comment
    oooh yaaaa kalo boleh, buat para penggemar candy yang tau akhir cerita candy dikomik bisa ceritaiin dong!!!

  48. Nay says:

    Thanks yaaa monica!!! ternyata di komiknya ada adegan perang2nya yaaa???

  49. Monika Tanu says:

    Perang apaan nih, Nay? Kalo yang aku liat di sinetronnya kemaren malem sih, kayanya udah jauh bener melencengnya… kayanya sih ini udah skenario garapan produsernya sendiri, udah ga mengacu ama komiknya lagi…

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the answer to the math equation shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the equation.
Click to hear an audio file of the anti-spam equation