Husky Udah Behave!!!

May 6th, 2007

Senangnya! Masa-masa Husky menggila dan ga bisa diatur *hopefully* udah hampir lewat. Sekarang Husky udah 8 bulan, udah jauh lebih mudah diatur, at least dia udah ngerti artinya “SPOT!” (pergi ke sudut yang diperuntukkan buat dia kalo saya mau buka pintu buat tamu, bukannya nyelonong lari keluar rumah kaya dulu), “SIT!” (duduk dengan manis), “STAY!” (nunggu dengan behave tanpa melompat-lompat dan bikin saya terjerembab pas bawa mangkok makanannya) dan “NO BITE!” (melepaskan gigi-gigi taringnya yang super tajem dari tangan saya – dan at least mengurangi kekurangan tancapan giginya yang dulu bikin tangan saya luka-luka seperti abis nerobos semak belukar penuh duri)

Kalo pup dan pee dia udah ngerti harus di belakang, jadi saya bisa bernapas lega, ga perlu patroli setiap jam dengan lap pel dan sikat untuk nyikat dan ngepel lantai sejam sekali…

Husky juga udah lebih tenang, lebih bisa diajak duduk santai nonton TV (tetep aja sih demen nerjang, apalagi kalo dah liat kita sama antusiasnya dengan dia), meski belum sepenuhnya seperti gambaran ideal manusia-anjing di foto-foto iklan dog food itoeh… not that sweet eh, dia masih tetep mengacau rumah kalo ditinggal lebih dari 4 jam sehari (menghambur-hamburkan isi tong sampah dan mencabik-cabik tumpukan koran bekas sampe rumah kaya kapal pecah), masih tetep doyan ngelompatin semua tamu yang dateng sampe terbirit-birit (kalo ga dilompatin kayanya dia belum puas deh), dan masih doyan nggondol sendal jepit dan penutup got dari teras belakang rumah.

But at least, she is improving. Sekarang satu-satunya harepan saya, once the baby is born, dia ga segitu antusiasnya ngejer-ngejer bayi belajar merangkak dan berjalan… meski… urgh, I doubt it!!!

3 Responses to “Husky Udah Behave!!!”

  1. welly says:

    hai mon…
    akhirnya ngeblog lagi neh
    husky cute abis yah… apalagi dah gede sekarang yah… :D
    kapan neh punya momongan sendiri.. hehehe

  2. abin says:

    Wuih, Husky-nya cute abis.
    Bikin iri aja…. aku jadi pengen pengen pengen punya…. :o )

  3. anton says:

    wah congrat yah hebat yah sukses bt ngelatih doggynya… kebetulan saya juga punya husky 2, jantan ama betina…
    spertinya klo ditinggal di rumah sendirian tanpa ada orang satupun di rumah, pas pulang pasti kaya kapal pecah….he..h.e.he.he…mungkin sebaiknya klo mau pegi dirantai aja tuh huskynya….(saran)

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the answer to the math equation shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the equation.
Click to hear an audio file of the anti-spam equation